加入收藏| 设为首页| 联系我们| 访问旧站
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 校园动态

鼓干劲,树信心,迎中考——肃南一中召开九年级“二模”成绩分析会

作者: 来源: 发布时间:2017-05-11 16:30:40 点击数: 字体: 大 小

 

       2017年5月10日上午,肃南一中召开九年级第二次中考模拟成绩分析会。会议由学校副校长、初三年级主任郝晓明同志主持,学校相关领导及九年级任课教师参加了本次会议。
    2.jpg
会上,年级主任郝晓明结合ppt课件,对此次考试成绩进行了详细分析。一是横向比较,对年级组内各班各科的平均分、优秀率、合格率进行对比分析,找出了差距。二是纵向比较,拿这次模拟考试成绩,与往年九年级中考成绩进行比较。以确凿的数据,翔实的统计分析,让每位老师对当前教育教学工作有了全面而直观的了解,并从中发现问题,总结经验。
2.jpg
之后,各班主任结合本班情况,对班级成绩做了分析说明。各班尤其对排名靠前学生的成绩做了重点分析,强调做好培优工作,力推成绩优异的同学考取优质高中。班主任也希望各课任教师要重视学生的思想动态,多一些关心鼓励,助推他们在剩下的36天有较大的提升。
最后,校长屈军从“信心”“作风”“办法”三个方面为全体初三教师鼓劲打气。他强调,不为失败找理由,只为成功找经验。各课任教师一定要认清当前形势,明确工作目标,要从这次考试中,总结经验教训,既看到自己的优势,也明确自己的不足。年级组也要改进工作作风,提高工作实效性,明差距、找原因、定目标。副校长贾镇南、教研室主任郎爱军也对九年级备考工作从不同方面提出具体的意见建议。
   此次考试质量分析会的成功召开,有利于全体九年级教师认真进行教学反思,系统地分析成绩,做到知己知彼,帮助学生更有针对性、更高效地完成最后阶段的学习,为中考奠定基础。
(撰稿:刘婧 审核:余会义)

字体: 大 小